четверг, 27 апреля 2017 г.

Книга-юбиляр 2017

 Пламенный привет всем командам-участницам конкурса «Знакомьтесь: Книга-юбиляр-2017»! Вот и ещё один очень важный этап закончился в нашем соревновании. Наша команда «Светлячки» привлекла к участию в интеллектуальной игре «Поле чудес» по повести-сказке «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери, весь наш класс, а это ни много-ни мало 19 человек.
Мы готовились несколько недель, читали книги, размышляли, спорили, делились своими впечатлениями, заучивали понравившиеся цитаты из книги.
И, вот, 10 апреля - долгожданная игра! По результатам отборочных туров, были выявлены участники игровых троек, которые усердно пытались разгадать буквы на интерактивном табло и назвать правильные ответы.
Задания были интересными, мы угадали, что единственного взрослого человека, который понравился Маленькому принцу во время путешествия, звали Фонарщик.
Вспомнили, что зорче глаз бывает сердце, а чувство, делающее людей счастливыми, и одновременно доставляющее грусть, зовется любовью.
Все мы, участники игровых троек (9 человек) с замиранием сердца ожидали, на каком же секторе остановится стрелка барабана. Переживали, чтобы не выпал проигрышный сектор, как например "Банкрот", или "Переход хода".
Победителем нашей игры стала Анастасия Овчинникова, она угадала все три слова из цитаты повести «Я писал моему ПОКОЛЕНИЮ: вы ОБИТАТЕЛИ одной планеты, одного КОРАБЛЯ», а ещё, во время игры в одной из игровых троек, Насте выпал сектор МУЗЫКАЛЬНАЯ ПАУЗА, и она выбрала его! Тем самым, дав нам отличную возможность потанцевать и повеселиться вместе с Элвином и бурундуками.
Спонсором игры стала наша учительница Людмила Анатольевна Соколова. Она щедро наградила активных участников игры пятерками по литературе. А супер-победитель получил и супер-приз: целых ДВЕ пятерки! Наши зрители-одноклассники тоже не сидели без дела, а принимали активное участие в игре со зрителями, в танцах. Все мы получили огромную радость от участия в игре. А от прочтения книги, да ещё и закрепления прочитанного – большую пользу!
Недостаточно читать книги,
их надо читать внимательно:
с той целью, чтобы самое важное 
отмечалось и выносилось. 
Ян Амос Коменский 



2 комментария: